Враги бывают нам полезны

Враги бывают нам полезны,
Стать поактивней – подстегнут,
Себя оценивать потрезвей,
А хвастунам – урок дадут!

С врагом общаться – имей силы,
Умей поспорить, гнев сдержать
И улыбнуться даже мило,
И от угроз – не задрожать!

В себя стараясь больше верить,
Любую критику – прими!
Качества точно – не измерить,
Сколь недостатков есть – пойми!



Наши враги в суждениях о нас
гораздо ближе к истине, чем мы сами.
                Франсуа де Ларошфуко


Рецензии