Насколько этот мир настоящий?

Небо всё тоже, в погоду ясную — синие;
Солнце всё также в нём ярко сияет.
Среди теней ползущих хранящих молчание
Жизнь свои планы всё вымеряет.

Завтра не вспомнит день этот прошедший;
Минувший час всего помнить не хочет.
Насколько сей мир, скажи, настоящий —
Если вместить жизнь мгновенье не может?

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии