Как на вольный Терек...

Как на вольный Терек, как за грозный Терек
Ехали святые – сорок тысяч лошадей,
И покрылось поле, и покрылся берег
Сотнями поверженных, пристыженных чертей.

Припев:
Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить,
С нашим Бодхисаттвой не приходится тужить.
Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить,
С нашим Бодхисаттвой не приходится тужить.

А первая мантра, а первая мантра,
А первая мантра вдарила коня,
А вторая мантра, а вторая мантра,
А вторая мантра, братцы, вдарила меня.

Наш Учитель знает, кого выбирает,
Он пополнит сангху, да умчатся без меня,
Им досталась воля – просветленных доля,
Мне ж пока что пыльная, горючая земля.

Дакини поплачет, выйдет за другого,
За мово товарища, забудет про меня,
Вот бы мне на волюшку во широком полюшке –
Жалко мать-сансару да буланого коня.

Пусть мои прозрения, мысли мои светлые
Дхармою высокою в сансаре прорастут,
Речи мои смелые, проповедь учения
Существа живые пусть по степи разнесут.


Рецензии
Зачем мечты приходит маета
волнением старинного романса
не вышло не случилось не судьба,
не выпало такого шанса

Вульфер Бианки   22.12.2022 20:02     Заявить о нарушении