Сбитые ориентиры

Как равнодушию вина
И упрощенье грубой силы,
Привита СМИ толпе война
И уже вздуты злости жилы.
Не слышно в шуме голосов,
Лишь клич и лозунг командиров,
Сорвали у беды засов
И истин сбиты ориентиры.
Нашлись для гнева масс "враги",
Священность мифов приложили,
А мыслящим иначе и другим -
Ярлык агентов нацепили.
Вскипает ярость, злится злость,
Считая праведным убийство,
Патриотизм, как званый гость -
В главе безумства и злодейства.
А что останется потомкам?
Ведь что посеешь - то пожнёшь!
И от убийств не будет толку,
Неся беду - в рай не войдёшь!


Рецензии