Всё же стали мы чужими

Мы никогда не сможем больше быть родными,
Взрастили в ненависти к русским целую страну.
Со скорбью подытожу: всё же стали мы чужими…
Нет Господа на ЭТОЙ Украине и она идёт ко дну.

…От нас, России, земли русские бесчестно отделили,
Под выдуманными предлогами, для непонятных нужд
Политики, которые бездумно, наобум руководили.
Им, русский дух, в те годы революционные был чужд.

И русским людям на чужбине жить определили:
Идите, изучайте новый быт, уклад, язык...
Чиновники их вычеркнули и бессовестно забыли,
Тем самым делая из них несчастных горемык.

И вот итог печальный: мы проблему получили,
«Великая великость» всё же вылезла на свет,
На Украине жить и говорить по-русски запретили –
Нацистской «прокоричневости» проявился цвет.

Враги меж нами с радостью клин острый вбили
И жёстко переформатировали, зло вдохнув,
Историю большой семьи бесстыдно изменили,
События и факты гадко оболгав, перевернув.

Десятки лет мы о единстве, дружбе говорили,
И зарождались сотни тысяч смешанных семей,
Теперь же там преобладают ценности иные:
Выращивают толерантно-радужных людей.

Порой, себе во вред мы слишком терпеливы были,
От оборотней принимали без оглядки ложь,
И закипающую ярость, и негодование глушили,
А ушлые соседи нас не ставили ни в грош.

Мы всё же память о народе этом добрую хранили:
Гостеприимность, речь напевную и красоту,
Бок о бок долго мы трудились, отдыхали, жили
И балагурили, всегда друг друга понимая на лету.

На Украине же нацисты в это время зло таили:
Жестокость, мстительность у этих нЕлюдей в крови.
И одержимо в себе неприязнь и антипатию копили,
Но, выдать до поры, до времени себя, конечно, не могли…

«Жёлто-блакитным» цветом рознь, брожение прикрыли,
Идеями «великости великой» проржавев насквозь,
А нашу бдительность враньём на время усыпили,
Тем временем уже дороги наши уходили врозь…

Да, жителей России долго, нагло, безответно злили,
На Украине подвергая геноциду наш народ,
Но, перейдя чертУ, всю ярость русских получили,
Теперь их карлику не до реприз и шуток, и острот.

И как с народом ЭТИМ сможем стать опять родными?
Там ненависть зашкаливает к русскости, как таковой.
На ЭТОЙ Украине про добро, любовь совсем забыли,
Безбожники играют судьбоносную, решающую роль.

Они нам, русским людям, столько боли причинили
Своей нацистской, озверевшей, обезумевшей страной.
Я втОрю: всё же стали с ЭТОЙ Украиной мы чужими…
Я не хочу садистам и маньякам быть родной.


Рецензии