Бессонница...

Он смотрит свой футбол, а я вяжу,
У каждого из нас своё есть хобби,
Он молча смотрит, я - жужжу, жужжу...
По доброму, конечно, да, беззлобно!

Футбольный матч закончился, в постель
Отправился герой моих "романов",
А я в мечтах: на море бы, в отель...
Хотелось бы на отдых, в загранстраны!

Я "загружаю" голову всем тем,
Чтоб отдохнуть и телом, и душою,
Хотела  бы я спрятаться, но где?
Укроюсь одеялом с головою!

Терпение, терпение... - Душа,
Давай-ка укрепляй свои ты нервы,
Спокойной будь, живи лишь не греша,
И Богу оставайся всегда верной!

Проходит всё, за ночью будет день,
И зацветешь, как вишенка та в мае...
Зови свой сон, он задержался? Где?
Пускай бессонница тебя не донимает!
                26.11.2022.


Рецензии