Атрибуты власти

Страшна у власти роковая сила.
Одних карает, благоволит другим.
Она лишь времени подвластна,
Но время не подвластно нам.

          Под властью ходим осторожно,
          Не знаем, как вести себя:
          Нельзя судить её поспешно,
          Ей помогать - опасно иногда.

Во тьме неясных сил блуждаем,
Рискуем жизнь напрасно провести:
Великие дела тогда вершатся,
Когда за ними власть стоит.

          Стоим  у власти, пользуемся ею,
          Тем бремя жизни умножаем.


Рецензии