Здравствуй, Бабушка-Яга!

Здравствуй, Бабушка - Яга!
Не скрипит твоя нога?
Я пришла к тебе не зря,
Я - дитя богатыря!

Улыбнулась:- Добрый день!
Придвигает кресло - пень:
Ну, садись и говори
Привело что, не таи?

Вот пришла к тебе я в гости,
Чтобы смазать твои кости.
Не скрипели чтоб они...
Самовар к столу гони!

Ладно, гостя привечай,
Будем пить на травах чай:
Лист душистый, зверобой,
Лист смородины лесной...

И дохнуло вдруг весной,
И медовым летом.
В сказке были мы с Ягой,
Пили чай при этом.

Никому я не скажу,
С Бабой - Ёжкой я дружу!
Пусть ещё живёт немножко,
Смазала ей маслом ножки...

Стала бабушка бодрей.
Нет её кажись добрей.
Подарить бы лимузин,
Только где в лесу бензин?

А Яга бочком, бочком,
Удалилась в лес молчком.
Ей не нужен лимузин -
Враг лесной сие бензин.

Вот, поэтому сбежала,
Лишь метлу к ноге прижала.
Значит будет долго жить,
Всем живым в лесу служить.
        *****
Экспрмт от Наташи:

О чём мечтает БАБА-ЯГА?

Не о новенькой машине
Мыслит бабушки Яга,
Аж слеза её прошибла -
Захотелось пирога!

Ох, не к месту лимузины
В старом муромском лесу...
Конфитюр бы из малины,
Да к нему тирамису!

Ни к чему пары бензина
Дряхлой бабушке Яге...
Ей бы пряничков корзину,
Да мешочек курабье!

Ей хватило бы на зиму
Растянула б до весны!
Без вкусняшек ночью длинной
Снятся ей плохие сны...

Чай на травах да калина...
К ним конфеток бы "Му-му"!
Нет в лесочке магазина
Неизвестно почему...

Грустно в холод да ненастье
Пить чаёк пустой в избе...
Так нужны гормоны счастья
Старой бабушке - Яге!

Наталья Крылова 63.
     ****
Лес без бабы, без Яги
Частокол и только...
Скучно летом без карги
И лисе, и волку.
Так привыкли посещать
Бабкину избушку,
Что согласны охранять
Бабушку Ягушку!

Лидия Баташова    
 


Рецензии
Хорошая бабушка Яга получилась

Марина Мальцева 6   16.12.2023 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.