Забытые далекие места
На калужской земле, в деревеньке Сорока
возвышается дом с незапамятных лет,
на холме, среди буйной осоки высокой,
принимает он солнца лучей первых свет.
На зыбучих болотах хлопочут лягушки,
родниковые воды журчат невпопад,
а в сосновом бору васильки на опушке,
синевой в небеса устремляют свой взгляд.
Рядом с домом берёзоньки шепчутся робко
за околицей ивы склонённо грустят,
до часовни крапивой проложена тропка,
а у Храма божественных роз аромат.
Преклоняясь в часовне к святейшим иконам,
вспоминается бабушки ценный завет-
"Проживай, моя детка, по Божьим законам
помни, что ничего краше родины нет!"-
105 очков
Свидетельство о публикации №122112601411
http://stihi.ru/2016/05/25/3727
Галина Лифанова 2 23.11.2022 10:40
Илана Цветочная 26.11.2022 06:58 Заявить о нарушении