Рубои 108 Алишери Киёма

Не от газали* ль, что в кремле звучала на пиру, Хофиз,
Отняли у таджиков Самарканд и Бухару, Хофиз?
Иль сердцем тюрка одарив, в груди не чувствуешь дыру?
Иль отдавать своё чужим, от Вас пошло в миру, Хофиз?

*Газель — стихотфорная форма на русском языке.


Рецензии