Пессимистическая комедия

Патриоты не хотят
В Марше Эволюционном
Видеть шансы - видеть клад
В средстве нетрадиционном:

Шансы - путинских реформ
Под запутинским давленьем,
Чтоб Россия в новый шторм
Не пошла со старым рвеньем.

Шансы - привлеченья масс
К уличным протестам умным,
Чтоб суровый был отказ
Радикалам наобумным.

Шансы - победить "Авось"
На пути рациональном,
Чтоб зажить с умом не врозь
В лихолетии глобальном.

Пессимизм такой кладут
Основанием в наивный
Оптимизм "победных смут" -
Те, в ком разум дефективный...

Это было бы смешно,
Если б не было их столько,
Что опять летит на дно
Веря в "Чудо", Птица-Тройка...

Ну, а впрочем - ха-ха-ха!
Слишком уж смешны удары
Жареного Петуха
Под бравурные фанфары...

Рациональный оптимизм Эволюционного Марша против пессимизма русской дури  https://evolution-march.livejournal.com/2323581.html


Рецензии