Седина, брат, не снег...

Седина, брат, не снег, по весне не растает
Только память легко календарь отлистает
Где наверно не просто и не всё ешё гладко
Где прически в ходу «полубокс» и «канадка»

Где в стакане шипит газ - вода за копейки
Где  десятки журналов, прочитать их успей-ка
Где шнурованный мяч, он тяжелый и грубый
Где динамик поёт, про любимую «Кубу»

Голубой огонёк, для людей, для народа
И поют от души, там певцы  в  «Песне года»
Замирала страна, на "Семнадцать мгновений"
И играли в хоккей полубоги и гении

Магомаев, Кобзон, обходились без тронов
Микрофон не глотали тогда «примадонны»
Седина, брат, не снег, по весне не растает
Только память легко всё назад отмотает

Где наверно не гладко, и, конечно, не просто
Но Союзу  всё было по силам, по  росту
Оставалось всего-то для полного счастья
Победить дефицит, устранить безколбасие

Тридцать лет миновало, как не стало  Союза
Мы продвинулись чуть в наполнении  пуза
Ножки Буша едали, спирт «рояль» попивали
Были счастливы этим? Простите едва-ли

Кто-то мерз в девяностых, кто-то умер от спирта
Чаша рынка в стране до конца  не испита
Всё   тащил наш  «челнок»  и шмотье и  девайсы
Вся страна  шельмовалась системой  Чубайса

И везлось  под шумок, барахло для народа
Умирала деревня, продавались  заводы
Откатались Зилы, наши "ТУ" отлетались
Не берусь подсчитать, с чем  в итоге остались

И пора бы прозреть, протрезвев, без похмелья
Нам пытались всучить ядовитое зелье
Всё Россия снесет, словно лёд половодьем
Кормчий тройку запряг, руки  держат поводья.


Рецензии