Зачем я позволил себе полюбить тленность?

Каждый день я верю:
Что есть что-то прекрасное в людях.
Каждый день я верю:
Что доброе ещё живо в наших сердцах.
Сгинь, зверь жестокий, обратно в бездну;
Я не пойду с тобой вместе на войну.

Каждый день я надеюсь:
Что красота и добро всё же спасут мир.
Каждый день я надеюсь:
Что зло и вражда кончат свой пир.
Кость надломленная — бунт человеческий!
Есть ли кто на Иисуса Христа похожий?

Каждый день я люблю:
Великолепие — что наполняет вселенную.
Каждый день я люблю:
Вечность в мгновеньях еле заметную.
Я, наверное, сошёл с ума. Это ни новость.
Зачем я позволил себе полюбить тленность?

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии