О любимых поэтах

Не написать мне сказочных творений,
Какими наградил Россию Пушкин.
Как пил и пел за Русь Сергей Есенин!
Найдётся ли в широтах наших лучше?

Как Мандельштам я Ленинград не чувствую.
Природой не дышу, как дышит Фет.
Как Лермонтов над волнами не буйствую.
Иное нынче время, другой век.

Крестьянку - женщину не опишу Некрасова,
Как Маяковский, жизнь мне не прожить.
А так хотелось музой стать Асадова.
Любимой - Косте Симонову быть.

Рождественский. И монотонный Бродский.
Как краток с фонарем, аптекой - Блок.
Как рвал в стихах во истину Высоцкий!
И даже тем, что было между строк.

Я б Вознесенского будила на рассвете,
Для Евтушенко стала его морем.
Беседовала бы с Маршаком о детях,
С Мусой Джалилем о войне и горе.

Я б с Друниной на поле боевом
В слезах спасала раненых солдат.
Махнула бы к жирафам с Гумилевым,
Красавицей слыла у Пастернака.

На " Маросейке" с Беллой Ахмадулиной
Я крепко б выпила, чтоб заиграла кровь!
С Ахматовой... Лирично и бессуетно
Поговорила про её любовь.

Купила бы цветов букет прелестный
И подарив промолвила Цветаевой:
- Я не известная. /Недо/поэтесса.
Но очень Ваша. Искренне. Цепляева.

Как жаль, что не вернуть их время вспять.
Но больше жаль,
Что как они не написать.


Рецензии