Зовет тропинка

Зовёт тропинка в дивный сад,
Где мысли вместе с листопадом
Слетают и ложатся рядом.
Не возвращаются назад.

Шуршаньем трепетным своим
Стирают памятные встречи.
И шепчет там прохладный вечер,
Что прошлое ушло, как дым...

Начать бы снова, да нельзя.
Вернуть былое не подвластно.
И липнет жёлтый лист напрасно,
Заискивая, егозя.

Не нужен шёпот старых слов.
Что прожитО, то отболело.
И глохнет листопад, всецело
Смиряясь с тихой негой снов.

Шаги замедлив, тишина
Остановилась на мгновенье,
Стряхнув тот лист без сожаления.
Отныне царствует она...


Рецензии