Отбросив этой жизни экзоскелет

Отбросив этой жизни экзоскелет —
В иное существо я, верно, обращусь.
Взметнусь я в небо к сиянию комет;
К земле, возможно, уже не обернусь.

Понятья вечные я поспешу найти;
Значений вечных разумом коснусь.
И, может быть, не в млечном уж пути
Я со звездой однажды подружусь.

— И расскажу ей о краях земных.
— И расскажу ей о мимолётных днях.
— И расскажу ей о суетах пустых;
Что важными нам кажутся в веках.

Всё число дней  для вечности — пусты!
Что уж прошло — того уж больше нет!
О! так смешны теперь вы все мои мечты —
Когда я больше стал известных вам планет.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии