Ты жизнь прожил

Ты жизнь прожил с душой калекой,
Все на своем пути круша.
Так и не стал ты человеком.
Да и была ль в тебе душа?

Когда ты жил, всех презирая.
Вот если б ненависть прошла...
Куда ты: в ад ли, в рай, не знаю.
Нет, может, я и ошибаюсь,
Но жизнь как будто не была.

 


Рецензии