Вышел месяц из тумана
За завесою небесной,
Месяц - призрачный бродяга,
Напевает тихо песню.
Меж крестов, глядящих в осень,
Песня медленная льётся,
Фонарям слепым читая
О заре грядущей солнца,
О Кресте, войне и гладе,
О попрании денницы.
Будет нет ли?
То не знают ни апостолы
Ни птицы.
Днесь подаст немного хлеба
Лист пылающий березы.
За оградой строгой розы
Леденеющим погостом.
Месяц нежно рассмеется.
Мелким дождиком поплачет.
Зашагает на удачу,
К огонькам глазастым- звёздам.
Свидетельство о публикации №122112508590