Я сегодня утром не проснулся
За собой оставил тень и грусть.
Мир как будто весь перевернулся,
И не дал мне шанса всё вернуть.
Кто сейчас по мне в тоске заплачет?
Кто придёт сюда скорбить по мне?
Может было бы всё иначе!
Если б не был я на той войне.
Чёрный ворон крылья расправляет,
Когти точит, глаз его в огне.
Он кружит и крови моей чает,
Что же, ты, лети скорей ко мне.
На весах хороших дел не мало.
Жизнь прошла, по совести я жил!
Тело бездыханно умирало,
Ангел с неба ливнем слёзы лил.
Похоронный марш играет ветер,
Тень и грусть приходят помянуть.
Подо мной в крови помятый клевер,
Проводил меня в последний путь.
А березы кроны опустили,
Надо мною ветви наклоня.
Через год меня уже забыли,
Через два не вспомнят про меня.
Свидетельство о публикации №122112508588