Обещание сдержи и на поле не ходи

Ночью по полю гуляет конь.
Староста спит не зная о том.
Вытаптываются поля копытами.
Только видит друг это верный.
По утру и рассказал что видел.
Старосте захотелось коня взять.
Непростой тот конь - луга иные.
Время подходит они встретились.
Видеть можно, но нельзя взять.
Есть хозяйка у ночного иноходца.
Меняются его места для выпаса,
Дал конь обещание уйти подальше.
Подарок ему оставил на прощание.
Лежит за печкой в укромном месте.
Достанется позже он дочке-невесте.


Рецензии