Первый раз увидел я оленей

Посвящается моему Командиру!
Александру Ивановичу Щёкотову!
в День его Ангела!
город Архангельск
аэропорт "Васьково"
            ***
 
Первый раз - увидел я оленей,
Командир мой - серьёзен и строг,
"Ну куда ты пошёл,мой "Гравюрный"?
Разворачивай - путь наш ещё так далёк!

Посмотрел я на курс наш -  спокойно,
Вот же - "уехал":)-  случилась тогда ерунда...
Вновь "поправился",выбрал наш курс преспокойно,
Первый раз - в Заполярье летел я тогда.

Дымка,снежок незаметно тогда вновь валился,
Но погода - была ещё была так хороша,
И КомЭск* даже просто тогда удивился,
В первый раз -  в Заполярье летел я тогда.....

Точно выбрали курс на посадку... мы "сели",
Забирали из Кии детей мы тогда,
В интернат - в Мезень* -  все летели,
Ведь учёность продлится на веки - всегда!

Собирали - девчонок,мальчишек...всех без разбора...
А один - не хотел в интернат ведь лететь...
В доме отчем хотел он ещё порезвиться...
И на лыжах покататься ещё целый весь день...

Но его не нашли...мы взлетели...
И на горочке  - он помахал нам рукой...
Вот же милый мальчишка - плутишка!
Завтра снова вернёмся - найдём мы тебя за горой...

Мы взлетели...настроил я курс на "Девица"*,
Целый час преспокойно нам в Небе лететь...
Ждёт в Мезени* - девчонка моя,та певица...
Всех детишек - везём мы всегда без потерь...

Нас в Мезени встречают всегда так охотно,
Без Ан-2(два) не выбраться здесь никуда,
Кия, Чижа и Несь - живут превосходно,
Возвратим Вам - на лето детишек всегда!

Мы в "общагу" идём - чуть..немного устало...
Завтра снова взлетать нам - на все округА...
И в гостинице есть - немного чуть сало,
Рыба есть и - сёмга всегда...
            *****

КомЭск - Командир Эскадрильи,проверяющий Командир
"Девица" - позывной на радиочастоте аэропорта Мезень,
Мезень - город,
Чижа,Кия,Несь,Шойна- посёлки на Канином полуострове,
Архангельской области
https://ru.wikipedia.org/wiki/()

Александр Гейнц и Сергей Данилов
"Песенка о полярной авиации"
https://www.youtube.com/watch?v=-GlDp7XPLnM












,


Рецензии