Не своди нас вместе, Боже

Не своди нас вместе, Боже, если он - не для меня,
Если сон мой зря тревожен, если рядом с ним нельзя,
Если любит он другую, если грезит он не мной,
Если боль моя - впустую, если счастлив он с другой.

Ты не сталкивай нас лбами, я и так едва жива.
То, что было между нами - не поместится в слова.
Как жестоки эти игры между нами и судьбой.
Не своди нас вместе, Боже,мне не выиграть этот бой.

Знать бы, где берутся силы, чтобы без него дышать.
Я о большем не просила, лишь его просила дать.
Ты и дал. А что не вместе, то уже - вина моя.
Не назвал меня невестой. И другая с ним, не я.

Изменить никто не сможет.
Я боюсь, что не стерплю.
Не своди нас вместе, Боже,
Ты же знаешь, как люблю!..


Рецензии