Титаник

Мир снова рухнул, как Титаник,
Нет праздности, как нет былого бытия,
Корабль вдруг встречает в море камень,
Последние спускает якоря.

Не будет больше тихой лености былого,
Когда будто украдкой, не всерьез,
На чистый лист ложилось слово,
Былой мир рухнул, породив в нас рознь.

Опять несутся танки и орудия,
Опять в мире раздоры и конфликты,
Но все-таки, но все-таки мы Люди,
А значит жить должны, презрев обиды,

Мир снова рухнул, как Титаник,
И он однажды рухнет вновь,
Корабль вновь встречает в море камень,
Но верю я, что победит любовь.

Я верю, вопреки всем наваждениям,
Я верю, что однажды, может быть,
Мы, верно, все будем добрее,
В согласии и вере будем жить.

Я верю, что нам правда будет силой,
Избегнем мы и мелочной вражды,
Исчезнут все раздоры и интриги,
И будут по земле расти цветы.

Мир снова рухнул, как Титаник,
Вокруг вновь неопределенность,
Вновь жар орудий, боя пламень,
В сердцах людей оставит горечь.

Но верю я, в огне потерь,
Найдем мы выход и спасение,
Найдем покой и упоение,
Но сильно позже, чем теперь.

Пока ж, судьбою вновь томимы,
Идти готовы до победы,
Не знаем мы, что дальше приключится,
Но верю, одолеем мы все беды.

Мир снова рухнул, как Титаник,
Погрязший средь мелочных обид,
Но скоро вновь воздвигнем наше знамя,
И будем жить трудом, о суете забыв.

Мир был иной, и мир другой родится,
Рождается сейчас крещением боевым,
Но я надеюсь лучше будет житься,
Лишь краше будет вновь рожденный мир.

Не дай нам Бог, чтоб сердце стало камнем,
Не дай нам Бог, чтобы была вражда,
Мы будем жить и будем счастливы,
И наше слово прозвучит в веках.

Мир снова рухнул, как Титаник,
И рухнет еще сотни тысяч раз,
Но мы живем моментом, без печали,
Всегда живем здесь и сейчас!


Рецензии