Так поздно

Так поздно

Вы снова злились на меня.
Я это чувствовал и всё же,
Так это на гротеск похоже.
Колокола в церквях к заутрене звоня.
Вещаю вам: Любовь всего дороже!
В глазах любви разверзлась полынья.

Опять меня, я знаю, проклинали,
В прошедший вечер, я вас злил.
Я был в ударе и легко шутил.
А вы меня угомониться призывали.
Очами злыми из-под лба сверкали.
В ответ, смеясь, я был неукротим.
К даме-червей меня вы ревновали.

Ушли вы резко и не попрощались.
Я спохватился поздно, след остыл.
За карточным столом я вас забыл.
Вы вразумить не раз меня пытались.
Но все мольбы и просьбы разбивались.
О страсть к игре! И ей я верен был.
Сомненья смутные в душу мне закрались.

Вы не намерены меня прощать!
Я опрометчиво всё сам разрушил.
И обещанья все свои нарушил.
Но страсть к игре я не могу унять!
Хоть знаю, что могу всё проиграть.
А ухажёр послушный из меня не вышел.
Так поздно, что ни будь менять!

08.08.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии