Пожелание друзьям

Друзья мои, пускай вам светит солнце,
В ненастный час седого декабря,
Пускай корабль ваш без бурь несется,
Сквозь в светлую лазурь одетые моря.

Не предавайтесь никогда пустой печали,
Не уповайте на волю небес,
Все в этой жизни вы постройте сами,
Не только для себя, на благо всех.

Не говорите никогда о людях дурно,
Не говорите даже сгоряча,
Будьте спокойны, сдержанны, разумны,
С улыбкой ласковой на мир смотря.

Друзья мои, вверяйтесь всем подряд,
Пускай обманут, это их вина,
Друзья мои, не надо много слов,
За тех держитесь, с кем прошли моря.

Надо услышать славные мелодии
В раскатах грома в темных небесах,
Надо рассказывать безумные истории,
И чаша пусть всегда будет полна.

Вы не должны в ненастную погоду,
И в солнечный погожий летний день,
Вы не должны все думать о расходах,
И не должны вы подводить друзей.

И даже, когда солнце гаснет,
И, кажется, исчезнете меж туч,
Не предавайтесь вы пустой печали,
И мрака средь найдется солнца луч...


Рецензии