Как странник ты пришел в мой дом

Как странник ты пришел в мой дом.
Струилась пряжа, и огни горели.
Лишь женщины вокруг - шутили, пели,
Смеялись, говорили о былом.

Ты постучал, и вдруг ответным стуком
Взорвалось сердце, тихое дотоль,
Не знала я, что есть такая боль,
Что называется любовью мука.

Твой робкий стук ворвался, как гроза.
Забылось все, когда достиг двери ты.
Муж, дети, честь, все клятвы - все забыты.
Все опостылело, когда взглянул в глаза.
....

Мне чудятся порой иные голоса...
Седое время колышет кипарис,
Под ним - Елена, а перед ней -  Парис...
Бессонница. Гомер. Тугие паруса...


Рецензии