Ты слез моих не видел

Ты слез моих не видел, и не надо.
Ведь я тебе клялась, что буду сильной.
И ты не обещал, что будешь рядом,
И я тебя об этом не просила.

Я не просила. Я держалась твердо.
Тебе боялась показаться слабой.
А сердце изнутри ломало ребра.
И мы решили, значит, так и надо.

Я мысленно стояла на коленях.
В реальности - смеялась и шутила.
Сама не знаю, где брала терпенье,
Чтоб не сказать, как сильно полюбила.

Никто из нас другому был не должен.
Ты часто говорил, что я свободна.
Мурашками срослась обида с кожей,
Но уходить хотелось благородно.

И я молчала, милый, я терпела.
Ведь, если б только знал ты, как любила....
Ты слез моих не видел. Я сумела!
И этим, видно, я себя убила....


Рецензии