Как не легко добраться до звезды...

Как нелегко добраться до звезды,
Как нелегко идти без остановки,
Там, в космосе, ничей не слышен крик,
Там в космосе, мелко и жалко солнце.

Раскаты грома не слышны, не слышен рев
Всех миллионов мелких аппаратов,
И мир весь ждет от звезд лишь пару слов,
Мир всех существ, не испытавших гравитации.

Мир не взлетевших, не способных падать,
Мир тех, кто никогда не имел крыльев,
Мир издали лишь наблюдающих за славой,
Мир всех существ, не породивших искр.

Они глядят, глядят со всех сторон,
На в небесах парящие кумиры,
Столь ненасытно жаждущие слов,
Живой рекою стелятся по миру.

У них быть может имя есть свое,
Но никому пока-что не известно,
Что мистер X лучший из поваров,
А мистер Y классно поет песни.

Но те кто вдруг взлетел, кто испытал,
Легкость в ногах, волнение в груди,
К ним все бегут, бегут в сердцах,
Им поверяют все свои кресты.

Но вдруг волнение исчезло, голос стих,
И все бегут за новую звездою,
А бывший херувим, обиду затаив,
Опять плетется следом за толпою.

И так изо дня в день, из года в год,
Сменяются все боги на Олимпе,
Но только кто тогда истинный Бог,
Когда все так непостоянно в мире?

И почему вдруг резко звезды гаснут,
От себя миру не оставив ни следа,
И есть ль у них Талант не ясно,
Или в душе всего лишь пустота...


Рецензии