Шепот Судьбы

Вновь на перьевой подушке,
Под пуховым одеялом,
Мне Судьба все шепчет: «Будет лучше.»,
Отчего-то не сказав финала.

Мне напоминает о былом,
О рубиновых отблесках заката
И о звездах на небе ночном,
О луне, печальной и не яркой.

Говорит, мгновение — наша жизнь,
Говорит, что надо все успеть,
Говорит, что надо всех любить,
Не деля по признакам людей.

Независимо, кем был он или есть,
Независимо, он плут или герой,
Надо всех, будто себя, любить,
Не оставив без любови никого.

Говорит она, когда нибудь,
Счастлив верно будет Человек,
И проложит он к свободе путь,
Распри все отбросив, словно их и нет.

Словно их вовсе и не бывало,
Словно конница у римлян не неслась,
Гордо и упрямо в земли галлов,
Словно бы война не началась.

Словно щит Олега не был на Царьграде,
Словно не было походов и осад,
Словно не было булата или стали,
Словно не вернется все назад.

Словно бы Француз не покорял Европу,
Словно не было ни Первой, ни Второй,
Словно не было Восточного вопроса,
Словно был всегда мир и покой.

А пока же зыбкость наших чувств,
Зыбкость мыслей всех и ощущений,
Переход из холода в тепло,
Из тепла в оледенение.

Переход, начавший вновь отсчет,
Отсчет не ставший в жизни первым,
Все началось в четырнадцатом,
Тридцать девятом, две тысячи первом.

Все началось в двенадцатом году,
Все началось десятки тысяч раз,
Все началось в том сумрачном былом,
Когда еще не было нас...


Рецензии