День какой-то смурной

День какой-то смурной.
Облака надо мной,
А в груди беспокой.
И не ливень с грозой,
Только дышишь водой.
Так, ни дождь, ни туман,
Просто мокрый обман.
У берёзы из ран
Так стекало в стакан.
День какой-то смурной.

Даже стёкла
В окнах
Размокли.

День какой-то чудной.
Он не твой,
Он не мой,
Он вообще никакой.
Я болею душой
Даже рядом с тобой
И молчу как немой.
Только что тут сказать,
Если сердце изъять
И огня напихать,
А потом заливать.
День какой-то чудной.

Взвиться,
Как птица -
Разбиться.

День какой-то дурной.
Может, что-то со мной?
Может, что-то с тобой?
Пенной мутной водой
С перегнившей травой
Из груди рвётся крик.
Где ты, солнечный блик?
Где тот радостный миг,
То, к чему так привык?
День какой-то дурной.

Не прожить,
Не забыть.
Как не взвыть?!

Ну а что тут не так,
Если ссора и мрак
И в глазах, и в душе?
Ведь понятно уже,
Из двоих кто дурак.
Но не можешь никак
Гонор свой растоптать,
И обнять,
И сказать,
Что, возможно, опять
Я рассудку не внял.
Только зла не желал.

Я, наверно,
Не сдержан…
Скверно.


-Ты печаль отпусти.
Извиняюсь. Прости!
Посмотри, из-за туч
Пробивается луч!
Это солнце
Смеётся,
К нам рвётся…


Рецензии