Я помню вас, когда читали вы...

Я помню вас, когда читали вы
Стихи кому-то в душной тишине,
Что вы ему с надеждой говорили,
Невольно вы поведали и мне.

Я помню голос ваш, печальный, молодой,
Что неустанно сыпал все словами,
Что был, как лучик солнца пред грозой,
И что без устали пленял меня речами.

Вы говорили про лихие времена,
Что возвращаются, и что опять уходят,
Что лишь должна дрожать в душе струна,
И все на свете вовремя проходит.

Что время заживляет наши раны,
Все будет так, как должно быть,
Что поддаемся вновь самообману,
Чтоб боль в душе скорее заглушить.

Что день грядущий будет только краше
Наших разрушенных безвременно надежд,
И что звезда на небе будет ярче,
Чем все, что мы вовек сможем зажечь.

Вы говорили, голос был прекрасен,
Я поддавалась очарованно словам,
И вспоминались мне старинные романы
И пролетевшие в покое вечера...


Рецензии