Пробуждение

Я только пробуждаюсь ото сна..
В шелках алеют отблески рассвета,
И там, где ночью плакала весна,
Меня встречает солнечное лето.

Я, щурясь, примеряю у зеркал
Сверкающую стразами корону,
Чтоб, как принцесса, выйти в тронный зал
И постоять у кукольного трона.

Я больше не останусь за стеной
Страны Чудес, где повстречалась с Вами,
Не побегу тропинкою степной
За кроликом с карманными часами.

Еще дремотой город опьянён
И карусель разбег берет случайный,
Кто в девочку Алису был влюблен,
Останется во сне, покрытом тайной.


Рецензии