О чем мечтали в детстве

Вот, о чем вы мечтали в детстве?

Я хотела быть феей полей.
Чтоб, над мертвым цветком склонившись,
Поцелуем его оживить,
Чтобы жизнью дышать
И жизнью - дарить.

Мне дано это - вдохновлять,
Оживлять,
Касаясь словом или душой,
Пальцами, поцелуем,
Данным не жадно, всуе.
Делом,
своим примером,
Памятью иль слезой,
Звездами и стезей.

Да, я теперь умею
Нарисовать миры,
Наволхвовать мечты,
Наворожить дары,
Наколдовать мосты,
Замки из... пустоты.

Только всегда молчу,
Чем за мечту плачу.


Рецензии