Счастье

Я календарь переверну, и новый день, и новая дорога,
Передо мной лежит далекий путь,
Теряю я себя снова и снова,
Но обрету покой когда-нибудь.

Бродить по свету для меня нет сил,
Бродить по свету для меня отрада,
Родного города пейзаж, как прежде, мил,
Но все манит меня иной пейзаж Гренады.

Я жажду посмотреть миры,
Другие страны, дальние планеты,
Я нынче сею здесь свои дары,
Колосья всходят, только счастья нету.

Я все его ищу, ищу его везде,
И в каждом приглушенном звуке,
Я слышу, как звучал рассвет,
В каком-то русском захолустье.

И как деревья на ветру качались,
Как будто в танце, будто в странном сне,
И как с тобой мы тихо улыбались,
В весенней роще утренней заре.

Тогда, наверно, мысли, в такт деревьям,
Несли меня неведомо куда,
Я помню, как звучали птичьи трели,
И как глядели синие глаза...


Рецензии