Пишущие человечки

Мы пишущие человечки,
Сидим, уставившись в экран,
Горят одинокие свечки
У потемневшего окна.

Мы не скупимся на слова,
Возвышенные, окрыленные,
Мы слепо верим в чудеса,
Как дети или как влюбленные.

И мы не жаждем сантиментов
И похвальбы глухой молвы,
Не строим из себя мы жертвы
Мира, лишенного любви.

Не важно, что сейчас на небесах,
Луна иль Солнце, облака ли, звезды,
Мы любим мир, любим его всегда,
Таким, какой он некогда был создан.

Живем мы в устремлениях гуманизма,
Не думаем все о деньгах, да о деньгах,
Лишь докопаться мы хотим до истины,
Как декабристы в темных рудниках.

И докопаемся, дойдем мы до руды,
Сокровищ потерянных тайн,
И будет нести дальше жизнь,
И будет гореть свеча.


Рецензии