В черном, черном парке

Шальные тени под луной,
Влюбленные или шпионы,
Иль нищие, отвергнуты молвой,
Несущие тяжелый груз позора.

Парк, вечер, зелена Москва,
Во тьме мерещатся мне тени,
Уж в лето катится весна,
Но запах в воздухе пока еще весенний.

А эти тени, может от дерев,
Или может то бандиты ли какие
Разбоем копят деньги на обед,
В мытарства направляются лихие.

Иль может это темный властелин,
Владыка магов, презирающий людей,
Иль может крови жаждущий вампир,
Ищущий жертв средь загулявшихся детей.

Иль может зомби, что хочет съесть мозг,
Сам он мозгов давно лишенный,
Все бродит, натыкаясь на забор,
Его привел сюда звериный его голод.

Иль это волк, сбежавший из лесов,
Из зоопарка, всякое бывает,
Луне он издает протяжный зов,
Но на его мольбы луна не отвечает.

А я встаю, напуганный немножко,
Иду к калитке, чтоб из парка выйти,
Гляжу, под деревом дерутся злые кошки,
За где-то найденную пищу.


Рецензии