Мой мир

"Господь и дела приемлет, и намерение целует..."

О, этот вопрос вопросов:
СЛОВО или ДЕЛО

Мой мир состоит из слов,
Из образов, из идей,
Из тысячи голосов,
Из сотни-другой людей.

Из поисков и потерь,
Из приисков книг и нот,
Из игр типа "верь-не верь",
Из жажды наоборот.

Из снов, из рассказов о,
Из планов и их отмен,
Из шатких карнизов, по...
Из "вот, ничего взамен".

Из Пушкина, из любви,
Из пары красивых строк,
Из гордого "не зови",
Из детского со всех ног...

Из мысли, что выйдет срок,
И спросится за ДЕЛА,
Скажу: "Милосердный Бог,
Что было - все раздала!"


Рецензии
Получилось, талантливо. Понравилось.

Николай Нечволод   17.12.2022 13:31     Заявить о нарушении