Корабль

Корабль наш бежит через моря,
Без сожаления жаждет шторма,
Не хочет он спустить все якоря,
Нестись желает чрез лихие волны.

А океан, огромен и глубок,
И солнце восхитительно сияет,
Но наш корабль страсть в себе несет,
Ему все хочется загадки или тайны.

О да, он жаждет катастроф,
Он жаждет дикого порыва,
Ему охота услыхать тревожный зов,
Откуда-то с другого конца мира.

И услыхав, тогда он заживет,
Тогда он понесется сквозь тревоги,
На смену всех истоптанных дорог,
Явятся новые манящие дороги.

И тучи заслонят огромный небосвод,
И прозвучат глухие звуки грома,
Он вечно жаждал катастроф,
Но отчего тогда достиг их неготовым.

И отчего он, только лишь почуяв
Желанных бурь лихое приближение,
Он хочет оставаться средь покоя,
И переждать пугающее время.

Но он их кликал, их манил он и просил,
И вот вдруг забурлило в океане,
А он испуган выше своих сил,
И убегает, скрыться чтоб в тумане.

Но от судьбы не убежать, не скрыться за теплом гардин
От бурь и вьюг пугающего буйства,
Когда вокруг летит огонь и дым,
Не испугаться как и как не впасть в безумство.

Ведь между Сциллой и Харибдой,
Проплыть смог лишь великий Одиссей,
И совладать с ужасной бури силой,
Немыслимо для страждущих людей.

Корабль наш, наивно все хотел,
Вод океанских видеть пробуждение,
Но течь была, волнами был разбит,
И немощный на дно пошел без цели...


Рецензии