Исповедь влюбленной девушки

Лепестками белоснежных роз
Я усыплю твой по жизни путь,
Никогда меня ты не найдешь,
Не узнаешь, как меня зовут.

Ты не вспомнишь смуглую девчонку,
С легоньким румянцем на щеках,
Что всегда скрывалась в тени прочих,
Красотой своей не блеща.

Ты не вспомнишь, как она смотрела
Скромным и покорным всегда взором,
Как она стеснительно робела,
Как всегда других решала споры.

Она изучала, словно цифры,
Протоколы чувств чужих людей,
В этом бесконечном мире,
Полном ожиданий и надежд.

Но девчонки этой нету боле,
Поумнела, повзрослела, как всегда,
Только в ней еще осталось много боли,
Много слез не вытекло из глаз.

И любовь к тебе еще живет в ней,
В ней она торжественно горит,
Освещая вечер на балконе
Заревом краснеющих ланит.

В ней она сидит, будто болезнь,
Вечная, хронически нелепая,
И ее не выплавить, не сжечь,
Без нее и я сама не мыслима.

Без нее, нет жизни для меня,
Для меня вся жизнь лишь в твоем взоре,
И вовек не вспомнишь ты меня,
На тебя не гляну я в укоре.

И вовек любовь будет гореть,
Тайно, тихо в моем сердце,
Тихий шепот половиц
И исчезнувшее детство...


Рецензии