Шестнадцать лет

И давно уж вам уже шестнадцать,
А еще недавно было пять,
Но все также хочется смеяться,
Но все также хочется мечтать.

Вам охота средь пучины бурь
Наблюдать за искрами заката,
Кинуться в пьянящую лазурь
И лететь за звездами куда-то.

Звезд два типа: звезды есть небес,
Есть морские звезды в океане,
И меж них в рассветной дивной мгле,
Вам охота плыть под облаками.

Вам охота также быть звездой,
И сиять ярче звезды Полярной,
И с улыбкою дарить людям огонь,
Словно Боги царственной Эллады.

Вам охота целовать рассвет,
И склоняться в безрассудной неге,
Вам еще всего шестнадцать лет,
Вы уже узнали все на свете...


Рецензии