Забытый дом

Как гость незваный и нежданный,
Перешагнув через порог,
Вхожу я в терем безымянный,
Вхожу в заброшенный чертог.

Пройдя по стоптанным ступеням,
Пройдя через заросший сад,
Я вижу свой забытый терем,
Его вдыхаю аромат.

Я вижу, слышу и вдыхаю
Калейдоскоп минувших дум,
Здесь рос средь наслаждений тайных,
Здесь закалял душу и ум.

Цветком последним очарован
Вдыхаю запах сентября,
И отчего среди листвы зеленой
Мой сад я не сберег тебя.

Я не сберег исписанных тетрадей,
Я не сберег искомканных страниц,
Я не сберег тебя, чертог мой безымянный,
Я не сберег тебя, иссохший мой родник.

Я не забуду этот шум листов,
Я не прощу себе наше прощание,
Я сохранить тебя, увы, не смог,
Чертог заветный мой и тайный.

А помню утопал в зеленых листьях,
А помню целовал огни цветов,
Я к восклицаниям долгим не привычен,
Прощай, мой скромный и волшебный уголок.


Рецензии