Среди громадных небоскребов...

Среди громадных небоскребов,
Я, кажется, тону в пучине улиц,
Меж посеребренных кварталов городов,
В опустошенной полноте бессонниц.

Я не могу вовеки отыскать
То, что лелеяло в душе годами,
И не могу опять спокойно спать,
Ночами изучая мироздание.

Я не могу из тысяч слов выбрать одно,
То, что милее сердцу и дороже,
Меня рассвет и ныне потревожит,
Озолотив бездонное окно.

Меня забудут те, кто будет после,
Как миллионы тех, кто раньше жил,
Кто, как я в мире телефонном,
В мире лесов без края век бродил,

Искал ответы на извечные вопросы,
Искал пути к несказанным словам,
Кто верил в то, что радость будет после,
Когда Мессия миру будет дан,

Кто был и знал во мраке долгих лет,
Осознавая вечное незнание,
И кто не мог найти незримый свет,
В лесах густых, исполнившихся тайнами.

Я не смогу понять, что не поняли
Те, кто уже не сможет понимать,
Не разгадаю я заветной вечной тайны,
Которую и вам не разгадать,

Вам, миллионам тех, кто слышит,
Тех, кто не жаждет в летах прозвучать,
Тех, кто, как я, надеется и пишет,
И тех, кто исстари привык всегда молчать.

Всем вам, объятым словом Человек,
Объятым и любовью, и страстями,
Всем тем, кто сторожит рассвет,
С мечтою наполняясь благодатью...


Рецензии