В старом парке

Будто нет ни звезды, ни заката,
Будто песни уж стали не те,
Только лишь в старом парке загадки
Кто-то пишет на белом листе.

Кто-то верит, еще будет время
И любви, и напыщенных слов,
Над заброшенной церковью небо
Отразит колебание листов.

И не будет уж ночи бездонной,
Темноты поглощающей свет,
Будет мило смеяться ребенок,
Тихий свет будет в окнах гореть.

Будет плакать ночами метель,
А с утра вновь, встречая рассвет,
Будут санки по снегу скрипеть,
Оставляя меж сосен свой след.

И над парком не будет уж больше,
Тех невнятных таинственных искр,
И не будет безмолвствия ночи,
Что когда-то легло здесь на лист.

Нет, не будет, не будет и точка,
Что когда-то пришлось увидать,
Никогда не воротится больше,
Никогда не случится опять.
 
Впрочем, что же кричать: «никогда, никогда»,
Впрочем, что же все счастье пророчить,
Ведь словами не вычеркнуть нам
Тех загадок той сказочной ночи.

Только лишь в старом парке луна
Отразилась в холодной воде,
Только где-то упала звезда,
Потонув в голубой пустоте...


Рецензии