Осенняя краса

Осенняя краса опавших листьев,
Укутавшая земь блаженной негой,
Напомнила о прежде не забытых
Пленительных устах и сонных веках;
 
Напомнила мне блеск в сияньи лунном
Дрожащих на ветрУ златых волос;
Напомнила, как я тонул в бездонном
Пруду янтарных глаз из жёлтых роз;
 
Напомнила мне тихий хохот сладкий ;
Звенящий колокольчик средь полей ;
В слиянии душистых ароматов,
Что я слыхал лишь раз до этих дней;
 
Напомнила ланит мне бледность ясных;
Напомнила о том, что было до…
И нет того мгновения прекрасней!
И нет того прекрасней ничего!


Рецензии