Мошенничество

Мошенническое нынче время!
Пытаются нас подловить в словах.
В нас недовольства сеют семя
И так, что перед всеми мы в долгах.

Тинькофф, Сбербанк, кредиты, ипотека.
Возьмите это, ну, или хотите то!
Да что вы, не платите хоть полвека!
А деньги возвратите дней чрез сто.

Пытаются поймать на каждом слове!
Их номера в блок-списке каждый день!
Они везде, повсюду наготове.
Взломать страницу сети им не лень!

Напишут о болезни и здоровье
Родных, родителей и близких нам друзей.
Напишут про трагедию и горе
Коллег, знакомых, дорогих людей!

Я призываю вас теперь объединиться
И дать отпор всем ВТБ-звонкам!
И прежде чем сочувствием купиться,
Звоните по знакомых номерам!

Не может уж так больше продолжаться!
И вновь кидать зловещий интернет.
И чтоб нам снова в схему не попасться,
Научимся культурно отвечать им: нет!

25.11.2022


Рецензии
Очень здорово и злободневно!

Елена Верижникова   26.11.2022 22:12     Заявить о нарушении
К сожалению, да. Тем не менее верю,что в ближайшем обозримом будущем мы вместе сможем дать отпор этой злободневной проблеме.

Владимир Олегович Крамаренко   27.11.2022 08:33   Заявить о нарушении