Ведьма-зима

Вот и снова вдаль уходит осень…
Еле слышен ветерок.  «Прощай»…
С шелестом снежинку робко бросит.
Тихий шепот: «Зла не вспоминай»
И укроет снежным покрывалом
Грех и грязь кругом, но только лишь на час…
Закружит прощальным карнавалом,
Незаметно в зиму превратясь…
Холодом и бурей угрожает
Нам, настав, жестокая зима.
Льдинки острые в лицо кидает,
Словно ведьма, целится в глаза…
Злится вьюга, воет и грохочет,
Силы собирает для броска.
Как старуха злобная, бормочет
И колдует, чтоб наверняка…
И забыла, видимо, что все же
Дни, часы, недели сочтены.
Миг наступит попрощаться тоже.
Зло сильно… но только до весны.
Сердце ледяное не растает,
Но, тепла не выдержав, уйдет.
С новой жизнью к нам весна нагрянет,
Чистой правдой к свету позовет.


Рецензии