Трансцендентальная мораль

Чем строже бог, тем тверже вера?
Поищем лучше примеры,
Иначе сумрак озарится
Опять кострами инквизиций.

Ну нет! Ни рая и ни ада
Такой ценой совсем не надо,
К тому же дело здесь нечисто.
Да нам-то что? Мы – атеисты.

13 декабря 1994


Рецензии