Первый снегопад

Снег падал тихо и несмело
С небесной, томной высоты.
Ковром пушистым, мягким, белым,
Лёг на опавшие листы.

Снег укрывал мне нежно плечи,
Воздушной, лёгкой пеленой.
Ах, как хорош был добрый вечер –
Уютный, снежный и земной.

Вокруг всё мило и знакомо –
Мой старый двор и чудный сад.
В снежинках робких, невесомых…
Всё это – первый снегопад!


Рецензии