Ноябрьская смута

Держусь за нитку тонкую, стальную.
В порезах руки, кожа и пространство.
Терпеть нет сил. Стегают наживую,
С завидным ежегодным постоянством.

Дрожу и стыну, холод предвкушаю.
На каждый вздох погоды вдохновенье.
Пишу что знаю и о чём не знаю,
Но чувствую до самоотреченья.

Подите прочь, холодные угодья,
Полынные некошеные травы.
Натянуты до скрежета поводья,
В полёте к пропасти мечтания бесправны.

Нависла смута мрака межсезонья.
Дыра открылась чёрная и злая
И потащила в гадкое бездонье
За шиворот, причин не разъясняя.

10.11.22


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.