Полоски ноября

Пришёл ноябрь, за окнами полоски.
Уж лучше бы метелью замело.
Печальны липы, клёны и берёзки,
Отпело, отзвенело, отцвело.

От мокрых перьев пасмурно и сыро.
Смольная птица масти воронья
От карканья устала и простыла,
Печалится, что каркала зазря.

Смурую птицу встретила по звуку,
Сечёт полоски клювом по стеклу.
Дожди разносят пасмурную скуку
И карканье вороны на ветру.

05.11.22


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.